Я опять эксперементирую. В этот раз с чечевицей. Результат у меня получился если оценивать по 10 бальной шкале где-то на 8. Рецепт требует небольших дополнений и изменений. Хотя я не скажу, что получилось невкусно. Немножко суховато.
Предупреждая вопросы, зачем я пишу эту запись. Мне нужна ваши подсказки и советы. Что добавить или убрать из рецептуры.
Ингредиенты:
Чечевица
Лук
Помидоры
Шампиньоны свежие
Петрушка
Чеснок
Отварное куриное мясо
Куриный бульон
Петрушку, помидоры, лук и чеснок измельчаем до пастообразного состояния в блендере.
Грибы обжариваем на растительном масле.
На дно горшочка выкладываем куриное мясо. Сверху грибы и соус.
Выкладываем чечевицу и заливаем куриным бульоном.
Подсаливаем. Добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Отправляем в холодную духовку, доводим температуру до 200 градусов и готовим 1,5 часа.
Выводы. Как я раньше отметила получилось немного суховато, и я переборщила с кол-вом чеснока. Хотя чеснок конечно на любителя. Готова выслушать ваши советы и рекомендации. И если вы знаете рецепты приготовления чечевицы в горшочках, киньте сылочки.
P.S. Рецепт был придуман мной.