Есть чудный сыр армянский, рассольный. Который скручен канатиками-веревками и может долго храниться. Лучшая штука под книжку. Вот только не знаю я как он называется. Вдруг Вы знаете?
По-армянски называется "thelpanir" ("нитчатый сыр"). Другого (менее тривиального) названия, а также названия на русском никогда не слышал :( Кстати, кроме рассольного, есть и "сухой" вариант: не из отдельных нитей, а разделяется на тонкие волокна вроде куриного мяса. Этот вроде "chechil" называется (перевода не знаю).
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Другого (менее тривиального) названия, а также названия на русском никогда не слышал :(
Кстати, кроме рассольного, есть и "сухой" вариант: не из отдельных нитей, а разделяется на тонкие волокна вроде куриного мяса. Этот вроде "chechil" называется (перевода не знаю).
Reply
Reply
Leave a comment