Leave a comment

Comments 5

the_kot November 24 2007, 16:54:52 UTC
Извёлся аппетитом...

Reply


dr_frey November 24 2007, 17:45:30 UTC
слюнки-то слюнки так и потеклииии, пойду залезу в холодильник, сырку отрежу

Reply


_jim November 24 2007, 22:43:24 UTC
Есть чудный сыр армянский, рассольный. Который скручен канатиками-веревками и может долго храниться. Лучшая штука под книжку. Вот только не знаю я как он называется. Вдруг Вы знаете?

Reply

levon_grigoryan November 26 2007, 07:58:16 UTC
По-армянски называется "thelpanir" ("нитчатый сыр").
Другого (менее тривиального) названия, а также названия на русском никогда не слышал :(
Кстати, кроме рассольного, есть и "сухой" вариант: не из отдельных нитей, а разделяется на тонкие волокна вроде куриного мяса. Этот вроде "chechil" называется (перевода не знаю).

Reply

_jim November 26 2007, 10:06:23 UTC
О, мерси. =)

Reply


Leave a comment

Up