Выходные - время вкусной домашней выпечки) Порадуем родных?)
Ингредиенты:
100 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
70 г сахара
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
300 г пшеничной муки
100 г черного шоколада
3 ст. ложки молока
Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи и сахар. оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой корочки.
Муку насыпать в большую миску горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо, добавть дрожжевую смесь, перемешать. В конце добавить масло и вымесить тесто. дать тесту подойти 1 час. обомните и оставьте еще на 1 час.
Из теста сформируйте колбаску, затем раскатайте в длинный и узкий прямоугольник (я недостаточно узкий сделала, рулет широкий получился)
Растопите шоколад с молоком, размешайте до однородности. Смажьте рулет, не доходя до краёв.
Сомкните края рулета так, чтобы у вас получился жгут с начинкой. По краям пройдите, надавливая вилкой, чтобы начинка не вытекла.
Сложите сгут пополам и оберните его концы один вокрег другого, чтобы получилась косичка.
Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Этот вкусный рецепт я скомпоновала из двух рецептов из новой кулинарной книги "Вкусные истории"
Эта книга не просто рецепты, тут история каждого рецепта, теплые воспоминания в стиле Наринэ Абгарян и Ба из "Манюни"))
Рецепты простые, "народные", но очень вкусные
На некоторых страницах классный кот)) Одно удовольствие смотреть на этого дегустатора))
Брецели я когда-то готовила)
А такие улитки вообще часто-часто готовим
Тесто на свой рулет я взяла из этого рецепта
А начинку - из этого) Просто Маша ничего с вареньем не ест) Пришлось совмещать))
Купить книгу на
Озоне