Латкес

Mar 19, 2016 18:00

С израильской кухней я знакома на "вы", готовила аж 1 рецепт)) Но в поддержку конкурса "Мой вариант израильского блюда" решила попробовать приготовить еще что-то)


Read more... )

рецепты*, *Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 115

ki_bella March 19 2016, 16:05:14 UTC
этоже драники - не?)

Reply

irsenas March 19 2016, 16:13:17 UTC
типа да. В чем разница - мне особо не понятно) зато как звучит - ела на полдник латкесы)) красотень, да?)

Reply

samanta_life March 21 2016, 00:43:44 UTC
да, очень похож рецепт на драники)
только в драники я не даю молока и яиц кладу больше, ну и приправ меньше... хотя, может, у каждого свой рецепт, в общем - вкуснотища!

Reply


pamellas March 19 2016, 16:05:32 UTC
латкесы, драники.. какая разница - вкуснота! :))

Reply

irsenas March 19 2016, 16:13:26 UTC
да!

Reply


donni_nina March 19 2016, 16:07:07 UTC
Слюнки текут..еще сметанка такая аппетитная

Reply

irsenas March 19 2016, 18:01:39 UTC
ммм) ага

Reply


frocush March 19 2016, 16:08:33 UTC
Сначала прочитал как "латексы" )))

Reply

irsenas March 19 2016, 16:13:44 UTC
бггг, кому что))

Reply

kiki_morok March 19 2016, 16:15:53 UTC
Гг, тоже самое)))

Reply

irsenas March 19 2016, 16:22:49 UTC
ну вас))

Reply


juliya_lambert March 19 2016, 16:09:18 UTC
ДРАники,как их не назови)

Reply

irsenas March 19 2016, 18:01:54 UTC
ага

Reply

poni_cap March 19 2016, 19:54:01 UTC
Драники - это просто тертая на крупной терке картошка, зажаренная блином. Очень вкусно.
Латкес - другое блюдо, хотя тоже из картофеля.
По-еврейски картофель жарят не ломтиками, как по-русски, а кружалками. Ломтиками в Израиле тоже жарят, называется чипс, но это не национальный способ жарки.
Очень вкусно крупную картофелину нарезать вдоль тонкими ломтями во всю длину и обжарить, как блин, с каждой стороны. Израильское блюдо. Как называется, не знаю.

Reply


Leave a comment

Up