С израильской кухней я знакома на "вы", готовила аж 1 рецепт)) Но в поддержку конкурса "Мой вариант израильского блюда" решила попробовать приготовить еще что-то)
да, очень похож рецепт на драники) только в драники я не даю молока и яиц кладу больше, ну и приправ меньше... хотя, может, у каждого свой рецепт, в общем - вкуснотища!
Драники - это просто тертая на крупной терке картошка, зажаренная блином. Очень вкусно. Латкес - другое блюдо, хотя тоже из картофеля. По-еврейски картофель жарят не ломтиками, как по-русски, а кружалками. Ломтиками в Израиле тоже жарят, называется чипс, но это не национальный способ жарки. Очень вкусно крупную картофелину нарезать вдоль тонкими ломтями во всю длину и обжарить, как блин, с каждой стороны. Израильское блюдо. Как называется, не знаю.
Comments 115
Reply
Reply
только в драники я не даю молока и яиц кладу больше, ну и приправ меньше... хотя, может, у каждого свой рецепт, в общем - вкуснотища!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Латкес - другое блюдо, хотя тоже из картофеля.
По-еврейски картофель жарят не ломтиками, как по-русски, а кружалками. Ломтиками в Израиле тоже жарят, называется чипс, но это не национальный способ жарки.
Очень вкусно крупную картофелину нарезать вдоль тонкими ломтями во всю длину и обжарить, как блин, с каждой стороны. Израильское блюдо. Как называется, не знаю.
Reply
Leave a comment