Облизать и нарезать

Jan 23, 2016 14:01

Иду сегодня из магазина мимо стихийного базарчика. На одном из столиков продают мясо. Рядом что-то типа пня и крутится собака. Я сначала подумала, что продавец ей какие-то обрезки кинул и она ест. Подошла поближе... мамадорогая! Как это развидеть и забыть!


Read more... )

идиотизм

Leave a comment

muiere January 23 2016, 12:13:20 UTC
Ужас! Сырое мясо! Собака может заразиться бычьим цепнем!))
На самом деле если топор бросили, значит, мясо уже порубили. Топор перед следующей рубкой тщательно вымоют.

Reply

muiere January 24 2016, 00:55:09 UTC
Не,рецепты не пишу, я не по этому делу))
Делаю фета, брынзу и просто сыр без названия. Поскольку пользуюсь аптечным ацидин-пепсином вместо сычужного фермента и не имею возможности достать бактериальные культуру, необходимые для приготовления сыров длительного хранения, делаю рассольные.
Можно еще и маццарелу, но я ее не слишком люблю.

Reply

kino_sssr January 24 2016, 01:02:00 UTC
а для феты просто в аптеке ацидин-пепсин покупаете и всё?

Reply

muiere January 24 2016, 11:25:09 UTC
Да, только в молоко добавляю еще и 26% сметаны, 05 л на 2 л молока.

Reply

kino_sssr January 24 2016, 11:53:49 UTC
да, я тоже сметану добавляю или сливки

Reply

muiere January 24 2016, 12:22:08 UTC
У нас продают только 10% сливки, а этого мало))

Reply

irsenas January 24 2016, 06:21:51 UTC
в ЖЖ встречала много раз рецепты сыров) вспомнить бы, у кого)

Reply

kino_sssr January 24 2016, 07:21:39 UTC
хех, так я и сам писал ) интересно же - как еще люди делают, чтоб проверенное, а не просто с каких-то сайтов рецептики таскать )))))

Reply

ext_1055907 January 23 2016, 18:26:36 UTC
Я не знаю чего вы раскудахтались ?
Знаете поговорку "как на собаке заживёт " ?
Это потому что собака зализывает рану,у неё слюна бактерицидна.

Reply

irsenas January 23 2016, 18:29:10 UTC
представьте себе, для меня это было новостью) Мне уже несколько человек написало это)

Reply


Leave a comment

Up