Пряный кекс к завтраку от Гордона Рамзи

Oct 03, 2015 07:00

У нас этот кекс был на ужин на годовщину свадьбы, но от того менее вкусным он не стал)))




Ингредиенты:
3 куриных яйца
50 г светло-коричневого сахара
250 г жидкого мёда
125 мл молока
125 г пшеничной муки
125 г гречневой муки
1 ч. л. китайской смеси "Пять специй"
1 ст. ложка готовой смеси для сладкой выпечки
2 ст. ложки разрыхлителя
мелко натёртая цедра 2 апельсинов

*мои изменения - я взяла по 1\2 ст. ложки Смеси пряностей для выпечки и Приправа "Молочная сказка"
сахар брала белый
ещё добавила грецких орехов*

Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму 25х10 см (я взяла круглую 26 см)

В глубокой миске на водяной бане взбейте миксером яйца с сахаром добела: смесь получится густой и будет стекать с венчиков тягучими каплями. Снимите водяную баню с огня, но миску из кастрюли не вынимайте.

Подогрейте мёд и молоко в кастрюльке, постепенно добавьте яичную массу.

Перемешайте муку, специи, разрыхлитель, просейте в глубокую миску и аккуратно вмешаете яично-молочную смесь, а затем цедру апельсинов *сначала тесто будет очень жидким, но буквально чере минуту станет очень густым*.



Выложите тесто в форму и выпекайте 35-40 мин, чтобы кекс хорошо поднялся, стал плотным и золотистым. Оставьте в форме на 5 мин, затем переверните и слегка остудите на решетке.



Подавайте в теплом виде.

Из книги "Просто и со вкусом", стр. 25



Пирог отправляется на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют. Autumn with Gordon Ramsay"

-мука гречневая-, рецепты**

Previous post Next post
Up