Черничный пирог

Jun 01, 2015 19:00

Попросили меня рецепт пирога, фото которого я выставила утром) А т.к. ещё и нарисовался ФМ " Ягодная корзина", то спешу написать)



Ингредиенты:
1е тесто:
100 г мягкого масла
100 г сахара
2 желтка
0,5 ч. ложки разрыхлителя
150 г муки

2е тесто:
1 яйцо
50 г сахара
180 мл сливок (15%)
ванилин
1 ч. ложка разрыхлителя
150 г муки

черника - 200 г (или другие фрукты, количество тоже по вкусу)

2 белка
50 г сахарной пудры

1. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить.
Форму (у меня 24 см) смазать маслом и выложить первое тесто, разровнять руками (оно довольно густое, но не крошка)

2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, перемешать, добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Тесто, как густая сметана (яйца могут быть разного размера, мука разная, ориентируйтесь по густоте).
Вылить тесто на первое тесто.

3. Если у вас замороженные фрукты, как у меня, разморозить, слить лишнюю жидкость, выложить на тесто.

4. Белки взбить, добавить понемногу сахарную пудру.
Взбитый белок выложить поверх фруктов.

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин. Где-то через 30 мин я прикрыла верх фольгой.



Приятного аппетита)

рецепты*

Previous post Next post
Up