Альмойшавена

May 05, 2015 13:00

Началось последнее гастрономическое путешествие у Женечки, и в этом месяце будем изучать блюда Испании.

Традиционно я начинаю знакомство с кухней с выпечки) Сегодня за таким красивым названием скрывается сладкая лепешка с яблоками. Как по мне, что-то среднее между блинами и поповерами по вкусу)


Источник

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 130 г
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 4 шт
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 50 мл
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Яблоко - 3-4 шт

Приготовить заварное тесто:
В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.


Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
Дать постоять 5 минут.
Тесто получается, как очень густая сметана.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
На него выложить яблоки.


Яблоки посыпать сахаром с корицей.
Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей. Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.



Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться))


*Испанская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up