Печенье курабье с кокосом.
Ингредиенты:
Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 250 г
Сахар - 170 г
Мука - 3 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Яйцо - 2 шт
Стружка кокосовая - 5 ст. л.
Отделяем белки от желтков.
В мисочку просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешиваем тесто до эластичности.
Делаем из теста шарики размером с грецкий орех.
Яичные белки слегка взбить вилочкой.
Теперь обмакиваем каждый шарик из теста сначала в яичном белке, затем обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем курабье в духовке, разогретой до 180С, до легкого подрумянивания, около 15-20 мин.
Источник Рецепт отправляется на ФМ
"Гастрономические путешествия. Турция".