И снова Пинчеррр!)

Feb 08, 2015 07:04

Я уже не раз выкладывала рецепт "Кудрявого пинчера" у себя в ЖЖ, а пеку так вообще чуть ли не на каждый ДР) Самый любимы торт детства! Поэтому и отправляю его на ФМ "Торт из детства"




Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны
1 чайная ложки соды (я взяла 15 г разрыхлителя в этот раз)
2 столовых ложки какао
Крем
800 г сметаны (или сливок)
0,5 стакана сахара

Глазурь
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
100 гр сливочного масла.
Довести до кипения

Вишня, орехи

Растереть яйца, сахар, соду. Добавить сметану, сгущенное молоко и муку. Должно получиться густое текучее тесто. Разделить тесто - 1/3 должно быть белого, 2/3 с какао (я делаю белый совсем тонким, беру теста 1\5). Выпечь 2 коржа. Белый корж, при желании, разрезать и прослоить кремом. Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см (но я обычно рву/режу, как получится, так даже интереснее). Обмакивать кубики в крем и укладывать на белый корж в виде конуса (или же кусочки + орехи всыпать в миску с кремом и перемешать, быстрее будет).



Между кусочками выкладывать орехи и вишню. *я выкладываю слой этой смешанной массы, слой вишни, слой массы, слой вишни)*


Оставляю торт пропитаться на часик-другой, а ещё лучше торт сделать вечером, а глазурью полить утром.
Верх торта залить шоколадной глазурью.



В этот раз не очень высокий получился, домочадцы "пробовали", хороши ли получились коржи))) Если у вас такие же любопытные обжорки, делайте 1,5 порции)))

рецепты*

Previous post Next post
Up