Английское чайное печенье

Jan 12, 2015 06:58

Англичане не только печенье с чаем едят, но и в печенье чай добавляют)



Ингредиенты:
Мука 2 стакана (200мл)
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 3/4 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Экстракт ванили 1 ч.л
Чай черный 2 ч.л

Засыпаем в блендер муку,чай,сахар,соль,добавляем экстракт ванили и размягченное масло.Перемешиваем до однородной массы.
Я почему-то подумала, что имеется в виду 2 ч.ложки заваренного чая, но потом присмотрелась на фото источника и там явно сухой чай добавлялся. Надо будет повторить)

Вытаскиваем смесь из блендера и замешиваем тесто.Выкладываем тесто на пищевую пленку и закатываем в "конфетку".



Отправляем в холодильник на пару часиков "отдохнуть"
Достаем "конфетку" из холодильника,удаляем пленку и нарезаем её на кругляшки.



Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 180 С 15-20 минут.
Я поставила первую партию на 15 мин и ушла Сашу отмывать... в общем, первая партия ушла в мусорку, тк сгорела! Не отходите далеко от духовки и сначала поставьте таймер на 7-10 минут!

Печенье спешит на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания"

*Британская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up