Вкуснейший пирог из яблок, а готовится, как я и люблю очень просто и быстро. Эдакий большой яблочный блин)
Ингредиенты:
120 мл молока
65 гр муки
3 яйца
2 ст. ложки сахара
30 гр сл. масла
1 ч. ложка ванилина
1\4 ч. ложки соли
Начинка:
500 гр яблок
30 гр сл. масл
3 с. ложки сахара (я взяла 2)
1\4 ч. ложки корицы
Начинка: масло разогреть на сковороде, добавить очищенные мелко нарезанные яблоки, корицу, сахар, до мягкости потушить, затем уложить в форму для выпекания не более 25 см в диаметре.
В чашу блендера уложить все составляющие теста, до однородной консистенции в течение минуты перемешать, влить тесто в форму к яблокам.
Готовить яблочный пирог «Поповер» по-английски в течение получаса - он должен покрыться коричневатой корочкой и вздуться, духовку открывать нельзя. В
источнике написано, что температура 220 градусов, я же пекла 40 мин при 175.
Подается яблочный пирог «Поповер» по-английски сразу, посыпанным сахарной пудрой.
Эдакий быстрый вариант йоркширских пуддингов.
Пирог спешит на ФМ
"Гастрономические путешествия. Великобритания"