Яблочный пирог "Поповер"

Jan 10, 2015 08:00

Вкуснейший пирог из яблок, а готовится, как я и люблю очень просто и быстро. Эдакий большой яблочный блин)




Ингредиенты:
120 мл молока
65 гр муки
3 яйца
2 ст. ложки сахара
30 гр сл. масла
1 ч. ложка ванилина
1\4 ч. ложки соли

Начинка:
500 гр яблок
30 гр сл. масл
3 с. ложки сахара (я взяла 2)
1\4 ч. ложки корицы

Начинка: масло разогреть на сковороде, добавить очищенные мелко нарезанные яблоки, корицу, сахар, до мягкости потушить, затем уложить в форму для выпекания не более 25 см в диаметре.



В чашу блендера уложить все составляющие теста, до однородной консистенции в течение минуты перемешать, влить тесто в форму к яблокам.



Готовить яблочный пирог «Поповер» по-английски в течение получаса - он должен покрыться коричневатой корочкой и вздуться, духовку открывать нельзя. В источнике написано, что температура 220 градусов, я же пекла 40 мин при 175.

Подается яблочный пирог «Поповер» по-английски сразу, посыпанным сахарной пудрой.
Эдакий быстрый вариант йоркширских пуддингов.



Пирог спешит на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания"

*Британская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up