Заканчивается у Жени
гастрономическое путешествие по Великобритании и я несу на ФМ вкусный яблочный пирог. Готовится очень легко, а результат превосходный!
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Миндальная эссенция - 1 ч. л. (у меня не было)
Большое кислое яблоко - 4 шт.
Миндаль лепестки - 15 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 200 г
Масло сливочное (растопленное) - 225 г
Лимонный сок - 0,5 лимона
Мука - 350 г
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона.
Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок.
В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией, добавить растопленное масло, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты и жидкие.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно выложить на яблоки оставшееся тесто (оно довольно густое). Присыпать миндальными лепестками.
Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета 50 мин (+\-)
Источник