Овсяно-ореховое печенье "5 o`clock"

Dec 17, 2014 06:59

Что-то я совсем разленилась и мало готовлю выпечку.
Но сегодня интересное печенье у нас. Что любят англичане? Овсянку) А ещё пить чай! Вот и совместим чаепитие с овсянкой для двух ФМ) Печенье спешит на "Гастрономические путешествия. Великобритания" и на "Печеньковый ФМ".




Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 2 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Орехи (любые) - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л. (я взяла разрыхлитель, не люблю соду негашенную)
Ванильный сахар - 1 пакет.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром,


добавить яйца, взбить.
В блендере измельчить овсянку и орехи.


Добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухие ингредиенты в мокрые. Хорошо перемешать и оставить постоять, пока разогревается духовка до 190 градусов.
Противень (я взяла форму) застелить бумагой и смазать маслом. Выложить массу и разровнять.


Выпекать 15 минут.


Печенье должно немного остыть, потом разрезать на прямоугольники. Посыпать сахарной пудрой.

Как по мне, нужна ещё 1 столовая ложка муки. Печенье сильно крошится и очень нежное.




*Британская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up