Курица по-английски

Dec 09, 2014 07:00

Невероятно нежная, сочная курица в лучших традициях английской кухни, но приготовленная в мультиварке.



Ингредиенты:
Куриная голень - 1 кг
Шампиньоны - 200 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Молоко (мультистаканы) - 3 стак. (я взяла 2,5)
Крахмал - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Приправа (смесь перцев свежемолотая) - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Источник

Мультиварку включаем на режим "Поджаривание".
Кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, растапливаем.
Далее кладём куриные голени и обжариваем при открытой крышке, переворачивая с помощью лопатки (я в 2 захода обжаривала)


Берём шампиньоны (у меня замороженные, порезанные), добавляем к курице и обжариваем.
Тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец (у меня замороженный) и полукольцами лук, добавляем к курице и обжариваем.


Добавляем к курице 2 мультистакана молока (я 1,5 взяла). Перемешиваем курицу с овощами и молоком. Ставим меню на режим "Тушение" на 30 минут. Крышку закрываем.
(Не знаю, как у автора за 30 минут приготовилась курица, я тушила 45 минут)
Приблизительно за 5-6 минут до окончания процесса тушения, растворяем в 1 мультистакане молока крахмал. Добавляем молоко с крахмалом к курице, перемешиваем. Крышку закрываем.
За оставшиеся 5 минут курица успеет закипеть и дойти до готовности.
Подаём с любым любимым гарниром.


Приятного аппетита!

П.с. соус потом немного загустевает и он просто неимоверно вкусный! Свёкр так пюре нахваливал, такое вкусное! А всего-то полито соусом)

Курица отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания" и на конкурс "Зимние блюда"

*Британская кухня, мультиварка, рецепты*

Previous post Next post
Up