Вкусный, влажный и в то же время хрустящий кекс!
Ингредиенты:
100 гр. коричневого сахара Демерара
1 яйцо
5о гр сливочного масла
по 15 гр кураги, изюма и сушеной клюквы
250 гр творога
2 ст. ложки гречневых хлопьев
50 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крошки:
20 гр масла
2 ст. ложки гречневых хлопьев
(я сделала половину порции, но лучше побольше крошки, можно и на 3 ст. ложки)
Положите в кастрюльку сахар и растопите, добавьте масло и помешивайте, пока не станет однородная карамельная масса.
Слегка взбейте яйцо, добавьте творог и взбейте миксером (если творог крупинками, предварительно перетрите через сито).
Смешайте масляную смесь и творожную. Добавьте хлопья и сухофрукты (курагу порежьте кубиками).
Добавьте муку с разрызлителем, вымесите тесто. Для крошки смешайте размягчённое масло с хлопьями и раскидайте кусочками по тесту. Переложите в формочку для выпечки. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Вытащите из формочки, посыпьте сахарной пудрой.
Пошагово с фотографиями можно посмотреть на сайте
Мир круп
Кексик отправляется на ФМ
«ЖЖемчужины новогоднего меню»