Очень вкусный омлет и готовится очень просто!
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис - ½ стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Соус соевый - 6 столовых ложек (у меня 3, т.к. соевый соус закончился в самый неподходящий момент)
Сахар - 2 столовые ложки (взяла одну)
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (я четвертинками). На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками - сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно - соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся (у меня 7 минут ушло)
На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.Сверху на рис аккуратно выложить омлет - для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты.
Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Подавать с соевым соусом и чаем.
Как по мне, так есть не очень удобно, я переложила в меньшую пиалу себе порционно.
Рецепт
отсюда Рецепт отправляется на ФМ
"Гастрономические путешествия. Япония"