Пряничный хлеб

Nov 20, 2014 07:00

Вкусный и ароматный! Ассоциируется с зимой и новогодними праздниками)
По мотивам рецепта Ирины Чадеевой из книги "Пироговедение".




Ингредиенты:
300 гр меда
220 гр пшеничной муки
30 гр ржаной муки
50 гр фундучной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. ложка с горкой корицы
1\2 ч. ложки молотого имбиря
1\4 ч. ложки молотого кориандра
1\4 ч. ложки молотого перца
1\4 ч. ложки молотого мускатного ореха
4 головки гвоздики, растереть
цедра лимона
сахарная пудра
горсть изюма
горсть сушеной клюквы

Подогреть мёд с молоком до растворения мёда. Не кипятить! Остудить.
Смешать все виды муки, соль, разрыхлитель, цедру и специи.
Влейть медово-молочную смесь в сухие ингредиенты, добавьте яйцо, сухофрукты, замесите тесто.
Переложите тесто в форму. Пеките 45-50 минут при температуре 180 градусов (у меня за 35 минут начал хлеб подгорать, ставьте лучше сначала на 30 мин).
Остудите, посыпьте сахарной пудрой (или украсьте глазурью, айсингом).



Пряничный хлеб спешит ко мне на конкурс-флешмоб "Новогоднее настроение" и на новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")

-мука ржаная-, рецепты*, -мука фундучная-, новогоднее настроение

Previous post Next post
Up