Холодным осенне-зимним утром, что может быть вкуснее ароматных оладушков на завтрак?
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 140 гр
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль
Сахар коричневый - 2 ст ложки (я брала белый)
Корица молотая - 1\2 ч. ложки
Мускатный орех - на кончике ножа
Молоко - 240 мл (у меня 210)
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка в тесто + для жарки
Бананы - 2 шт
мёд, сироп - по вкусу
Рецепт американской кухни взят из книги
"Кухня на распашку".
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи.
В молоко добавьте ваниль.
Влейте молоко, начиная с 0,5 чашки в муку и размешайте, должно быть довольно густое тест.
Добавьте сливочное масло и размятые бананы.
На слегка смазанную маслом сковороду выкладывайте тесто и выпекайте около 2-3 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи полейте мёдом и растопленным сливочным маслом.
Я полила чернично-медовым сиропом.
Завтрак спешит на ФМ
"Мировой завтрак"