Кофейная панакота

Oct 14, 2014 06:56

Панакота (Панна кота) - известный итальянский десерт. Невероятно нежный, удивительный, неповторимый.



Ингредиенты:
Сливки 10% - 150 мл
Сметана 15% -180 мл
Сахар - 4 ч.л.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Яичный желток - 1 шт.
Желатин - 20 г

В переводе с итальянского, панакота - это "вареные сливки". И в натуральном виде панакота готовится только из сливок. Но сейчас можно найти бесчисленное количество рецептов со всевозможными добавками. У меня же кофейная панакота.

1 Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2 Сливки налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.




3 Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячие сливки. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
4 В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать.




5 Разлить смесь по формочкам. Поставить в холодильник на 5 часов. 5 Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. У меня силиконовые формочки и панакота без проблем досталась.






Рецепт спешит на ФМ "С ароматом кофе"

рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up