Это французское песочное печенье
"Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла".
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 100 г
Молоко - 6 ст. л.
Желток яичный - 1 шт
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 0,25 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками. Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
(у меня тесто получилось сильно крошащееся, добавила ещё столовую ложку молока, хотя надо было и 2).
Раскатываем тесто толщиною 5 мм и с помощью колесика вырезаем печенье (у меня колёсика нет, вырезала просто ножом). Каждую печеньку пронзаем вилкой. Кладем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 15 мин. при 180 град.
Что в этом печенье особенного я не поняла, но вкусное и рассыпчатое.
Отправляется на ФМ
"Гастрономические путешествия. Франция"