Картофель Дофинуа

Sep 28, 2014 07:28

Вариаций приготовления этого картофеля я встречала много и в интернете, и в книгах. Но всё же остановилась на рецепте из книги "Как научиться готовить"




Ингредиенты:
3 крупные картофелины
100 мл молока
100 мл сливок
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
мускатный орех
соль

Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока, смазать 1\3 масла, выложить внахлест часть ломтиков картофеля, посолить, посыпать щепоткой мускатного ореха.
Повторить слои, пока не закончится картофель.
Молоко смешать со сливками, залить картофель, посыпать натёртым маслом (я набросала кусочков).




Запекать в духовке при 200 градусах в течении 10 минут, затем при 170 ещё 40 минут до образования румяной корочки и пока сливки с молоком не впитаются полностью (я за 10 минут до конца ещё присыпала сыром).

Приятного аппетита)



Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"

рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up