Заяц по-провански

Sep 27, 2014 07:07

Давненько я ничего не готовила по книге "Как научиться готовить". А тут такой хороший рецепт - "Кролик по-провански". Но, у меня кролика не обнаружилось, зато в морозилке охлаждался настоящий дикий заяц. Почему бы не приготовить?




Ингредиенты:
1\2 зайца (кролика)
1 морковь
3-4 очищенных помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина (у меня смесь "Прованские травы")
1\4 стакана сухого белого вина
1\2 стакана жирных сливок
1 с. ложка оливкового масла
соль, перец

Тушку кролика разрезать на куски, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки.
Обжарить нарезанные соломкой лук и ломтиками наискосок морковку.




Дальше я переложила мясо и лук с морковкой в мультиварку (старую ещё, готовила неделю назад).
Добавить вино, помидоры, чеснок, травы, посолить, поперчить. Кролика тушить час, зайца - 1,5.
Смешать половник бульона со сливками, влить обратно в мультиварку и ещё тушить 30 минут.




Подавать с кускусом или полентой.

Очень вкусное и ароматное мясо!!!

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"

мультиварка, рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up