Пирог "Сахарный"

Sep 26, 2014 06:59

До неприличия просто рецепт , но какой же вкусный воздушный пирог получился!



Я немного изменила ингредиенты, оригинал тут

Ингредиенты:
Мука - 250-300 г
Дрожжи (сухие, неполная) - 1 ч. л.
Сахар (4 неполные ст.л. в тесто + 4 ст.л. в заливку) - 8 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Яйцо перепелиное в заливку - 1 шт
Соль (щепотка)
Молоко (1/2 ст. в тесто + 1/4 ст. в залвку) - 3\4 стак.
Масло сливочное (50 гр. в тесто + 10 гр. в заливку) - 60 г

В теплом молоке растворить 4 ст. ложки сахара и дрожжи.
Отдельно смешать муку, яйцо и соль. В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Затем я вымесила в ХП на режиме "Тесто" и оставила на 40 мин.
Выложить тесто в форму около 22 см. И снова на 1 час в теплое место.
Смешать молоко и яйцо (если нет перепелиного, возьмите часть яйца, иначе слишком много заливки), залить пирог, накидать кусочки масла и посыпать сахаром.




Выпекать 20-30 мин. при температуре 210 градусов (у меня при 200 градусах пирог через 25 минут стал очень уж румяным, лучше выпекать при 180)




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"

рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up