Бургундская яблочная запеканка-flamusse

Sep 20, 2014 07:00

Очень нежная и вкусная запеканка!



Ингредиенты:
4 твёрдых яблока
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками/дольками.
В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.


Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, тщательно перемешать венчиком и постепенно влить молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.


Добавить яблоки (я ещё добавила корицу). Полученную массу перемешать и вылить в форму для запекания (либо порционные формочки), смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция" и ФМ "Яблочно-медовый"

рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up