Очень нежная и вкусная
запеканка!
![](http://s008.radikal.ru/i305/1409/53/fb0454b67356.jpg)
Ингредиенты:
4 твёрдых яблока
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками/дольками.
В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
![](http://s017.radikal.ru/i435/1409/2a/0af201f6336c.jpg)
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, тщательно перемешать венчиком и постепенно влить молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
![](http://s42.radikal.ru/i095/1409/23/fb59621c41fe.jpg)
Добавить яблоки (я ещё добавила корицу). Полученную массу перемешать и вылить в форму для запекания (либо порционные формочки), смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
![](http://s017.radikal.ru/i407/1409/2b/2eb2fec7f8a2.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i522/1409/d9/3844b88c857d.jpg)
Отправляется на ФМ
"Гастрономические путешествия. Франция" и ФМ
"Яблочно-медовый"