Нежное, шоколадное, мммм.....
Ингредиенты:
200 мл молока 2,5% жирности
200 мл сливок 10% жирности
100 гр сахара
100 мл воды
100 мл воды ещё
20 гр желатина
2 ч. ложки какао
Замочить желатин в 100 мл воды (у меня пачка была 15 гр, бламанже получилось очень нежное, лучше брать всё же 20 гр).
Сварить какао из 100 мл воды и какао.
В кастрюлю влить молоко, какао, сахар, перемешать и довести до кипения. Влить сливки и снова довести до кипения.
Добавить желатин к горячей смеси. Перемешать до полного растворения желатина.
Перелить бламанже в форму или порционные формы, оставить до полного остывания, затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
За счёт разной плотности продуктов бламанже получилось двуслойным)
Отправляется на ФМ
"Гастрономические путешествия. Франция"