Курица по-французски

Sep 18, 2014 07:04

Вкусная, нежная и ароматная курица!



Ингредиенты:
Курица (я взяла ножки) - 1 кг
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт
Коньяк - 5 ст. л.
Вино красное сухое - 100 мл
Бульон (если нет, добавляю воду) - 100 мл
Чеснок - 4 зуб.
Лавровый лист - 1 шт
Гвоздика - 2 шт
Соль

Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.
Далее добавить к курице лук, порезанный кружочками.


Добавить коньяк, который поджечь (чтобы поджечь коньяк, нужно налить его в половник, там поджечь и полить курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд). Тут я уже не фотографировала - рук не хватило))) Кучу спичек извела, чего-то мой коньяк не хотел гореть.
Добавить вино (я не добавляла, хватит мне и коньяка), бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику, всё тщательно перемешать. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, переложила курицу в форму для выпечки.
Накрыть курицу крышкой или фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах около часа.




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"

*Французская кухня, рецепты**

Previous post Next post
Up