Рататуй

Sep 16, 2014 06:59

Пересматривали тут с Машей на днях мультфильм "Рататуй". Какой же атмосферный мультик! Какие блюда! Какой замечательный мохнатый повар)) И решили тоже сделать "Рататуй" - простое деревенское блюдо, но какое вкусное!)




Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 3 шт
Помидор - 8 шт
Кетчуп (или томатный соус)
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Специи
Соль

Помыть все овощи.
Баклажаны, кабачок и помидоры нарезать колечками. Баклажаны посолить, чтобы выпустили горький сок.
Я вместо кетчупа взяла соус из перцев. Добавила мелко порезанный лук и чеснок, перемешала и выложила в форму.


Выложить кружочки овощей чуть наискосок, посолить, поперчить, добавить приправы. Накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах 50 мин.




Приятного аппетита!



Рататуй отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция" и ФМ "Кино...вино и домино..."

-баклажаны-, рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up