Синабонны с кремом Данетто

Sep 15, 2014 06:58

Эти чудесные булочки я пекла уже не один раз и даже по разным рецептам (немного отличаются +\-). Но в последний раз пекла аж в декабре!



Не порядок) Исправляемся)




Булочки Синнабон
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 2 ч. ложки
Мука - 4 стакана (возможно, понадобится больше или меньше)
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
щепотка соли
Сахар - 0,5 стакана + для посыпки
Корица - 2 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик

Развести дрожжи в тёплом молоке и добавить 0,5 стакана муки. Оставить на 10 минут. Добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. У меня ушло муки 4,5 стакана, добавляйте постепенно.
Оставляем подойти около часа.




Тестo разделить на 2 части и раскатать в прямоугольник. Слегка смазать маслом и посыпать смесью корицы с сахаром. Закрутить рулетом и нарезать булочки. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой и дать постоять 10 минут.




Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.



Крем Данетто
Этот крем можно использовать, как начинку в эклерах, смазывать торты, булочки или подавать в креманках, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
Молоко - 600 мл
Сахар - 60-70 г
Мука пшеничная - 30 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Какао-порошок - 5 ч. л.

Разделить молоко на 2 части: 200 и 400 мл.
Муку и крахмал перемешать и добавить в 200 мл молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
В 400 мл молока добавить сахар и какао, тоже взбить венчиком.
Молоко с какао и сахаром поставить на средний огонь. Не доводя до кипения, влить в него молоко с мукой и крахмалом. Варить до загустения, постоянно помешивая. Это займёт буквально пару минут, крем густеем на глазах.
Готово)



Приятного аппетита)



Ккрем отправляются на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция", а также на конкурс с самоваром и плюшками)

рецепты*, *Американская кухня, *Французская кухня, конкурс

Previous post Next post
Up