Французские галеты

Sep 13, 2014 07:45

Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий, хрустящий верх, а внутри сама нежность!




Ингредиенты:
Масло сливочное - 114 г
Сахарная пудра - 125 г
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 220 г
Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью. Добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и снова перемешать.
Сформировать из теста шар, положить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.
Смазать формочки маслом (если силиконовые, то не надо). Выложить кружки в формы.



Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 15 минут.

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"

рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up