"Соски Венеры"

Sep 11, 2014 06:53

Да, да, вы не ошиблись) Это мой блог) Тогда почему такое интересное название поста?)))

Искала я что-то интересное для ФМ "Гастрономические путешествия. Франция" и наткнулась на интересный рецепт конфет с таким названием)) А т.к. этот рецепт из фильма "Шоколад", то он подойдёт ещё и для ФМ "Кино...вино и домино..."




Интересно?) Прошу кат)

Ингредиенты:
Марципан - 300 гр
Изюм - 30 гр
Коньяк - 30 гр
Шоколад - 50 гр

Да, всего 4 ингредиента) Не люблю я сложности)
Если у вас нет готовой марципановой массы, то по ссылке можно посмотреть, как её приготовить. Но мы не любим сложности, поэтому у нас всё совсем просто.

Замочить изюм в коньяке на пару часов. Слить коньяк. Вмешать изюм в марципановую массу.
Никогда раньше не работала с марципаном, а это такая классная масса, так интересно лепить!




Сформировать конфеты-груди))) Растопить на водяной бане шоколад и обмазать силиконовой кисточкой конфеты (маленькие конфетки без изюма сделала Маше)




Сразу сделать "соски" :))) Я для мужа взяла изюм коньячный, для Маши - шоколадные дропсы. Дождаться, пока схватится шоколад и обмазать низ конфет.
Оооочень вкусно! (хотя, муж сказал, что не хватает кусочков миндаля. Так что, если будете делать марципан сами, оставьте несколько крупных кусочков. Машка же стянула конфетку, пока я обмазывала другие)))

Вот такие красивые "Соски Венеры" получаются) Просто, быстро и вкусно)




рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up