Яблочно-сливовый тарт

Sep 10, 2014 07:00

Вкуснейший и нежнейший тарт! Обязательно повторить несколько раз!




Ингредиенты:
Мука - 300 г
Мед - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 125 г
Яйцо (1 шт - тесто, 1 шт - заливка) - 2 шт
Яблоко - 1 шт больш. (у меня 4 средних ушло)
Слива - 300 г
Мак - 30 г (я взяла 20 г)
Сахар - 80 г
Сливки - 100 мл
Корица (по желанию)

Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхрытелем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать. Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.


В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час. По прошествии часа, тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму ( диаметр 36 см), смазанную слив. маслом (я раскатать не смогла, просто распределила и разровняла руками).


Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.


Через 20 минут, смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.


Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.



Приятного аппетита))

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция" и ФМ "Яблочно-медовый"

рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up