Печенье "Бриллиантовое"

Sep 09, 2014 07:02

Sables diamant vannille. Минимум ингредиентов, а как вкусно!!!




Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 230 г
Сахарная пудра (важно! не сахар) - 105 г
Мука - 330 г
Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо - 1 шт

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см.
Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать.



(на фото "колбаски" кривые - это мы с Машей на "мечах" дрались))) Почему бы кулинарию с игрой не совместить))

Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
Мы ещё одну колбаску в кокосовой стружке обваляли.
Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.



Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина.

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"

рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up