Печенье "Нантские галеты"

Sep 08, 2014 07:59

Galettes nantaises - вкусное хрустящее печенье



Ингредиенты:
Мука - 150 г (у меня 165 г)
Сахар коричневый - 75 г (у меня обычный)
Соль (крупная, хорошая щепотка)
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Яйцо - 1 шт
Желток яичный (для смазки) - 1 шт

Духовку нагреть до 180 град.
В миску положить мягкое масло и соль. Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы. Вбить яйцо, снова взбить.
Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.
Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.
Стаканом вырезать круги. Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест.


Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град.




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"

рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up