По 50 грамм?))))

Sep 03, 2014 14:55

Когда искала интересный рецепты для гастрономического ФМ по Франции, очень привлекло внимание печенье "По 50 грамм")) Тут всего 4 ингредиента и все по 50 грамм)




Ингредиенты:
Мёд, сахар, сливочное масло, мука - всё по 50 грамм

Смешать мёд и сахар. Растопить сливочное масло, добавить к мёду и сахару, перемешать.
Добавить муку, тесто довольно липкое.




Поставить тесто в холодильник на пару часов.
Тесто немного затвердеет. Ложечкой выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложечку обмакиваем в воде, чтобы выровнять тесто.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Печем печенье до слегка золотистого цвета! Это займет менее 10 минут.





Можно ещё горячими свернуть печенье пополам и внутрь вложить маленькую бумажечку с пожеланием.
Аккуратно! Пока печенье горячее, оно очень хрупкое, потом застывает и становится хрустящим.




Приятного аппетита)

рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up