Shakkar Para

Aug 28, 2014 07:55

Этот десерт из серии "расти попа большая-пребольшая"))) Но он просто обалденно вкусный!!! Муж меня спросил:"Что это ты за семечки приготовила?) Оторваться невозможно"))))
Готовится просто, ингредиентов совсем мало, а удовольствия очень много!




Ингредиенты:
Мука - 1 стак.
Крупа манная - 1/4 стак.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 1 стак.
Сахар - 3/4 стак.
Стружка кокосовая - 3 ст. л.
Кардамон - 1/2 ч. л.

Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте 1\2 стакана воды и замесите тесто (как по мне, воды нужно 1\3, т.к. тесто получается достаточно липким и я добавляла 1\4 стакана муки).
Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики.




Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.

Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и 1\2 стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.
Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа. Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.




Приятного аппетита! Муж вечером сел с молоком есть, если сдержался, чтобы мне оставить))) Очень сложно остановиться))



Сладость несу на ФМ Гастрономические путешествия. Индия

*Индийская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up