Очень вкусный и ароматный картофель.
"Гауранга" переводится, как "золотой картофель", и он так и выглядит - солнечный и золотой)
Ингредиенты:
Картофель (средних размеров) - 10 шт
Сыр адыгейский - 450 г (я взяла 300 гр "Бри Дижон" и 150 гр твёрдого Российского)
Сметана - 3 стак.
Масло топленое - 1/4 стак.
Кориандр - 3 ч. л.
Асафетида (Индийская специя. Найти не всегда легко, поэтому можно заменить чесноком) - 1/2 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Зелень (Петрушка, укроп нарубленные) - 3 ст. л.
Соль - 3 ч. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Нарезаем картофель тонкими ломтиками. На крупной терке измельчаем сыр.
Смешиваем сметану со всеми специями, солью и зеленью (будьте осторожны с чесноком, я выдавила 2 дольки и получилось ну очень пряно)
Форму смазываем маслом. Выкладываем один слой картофеля, посыпаем слоем сыра (у меня Бри).
Поливаем сметаной и маслом (я маслом не поливало, только сметанной смесью) и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сыра (у меня Российский). Посыпаем мукой для образования корочки.
Ставим в духовку на 45 мин. При температуре 200 градусов.
Очень нежный, вкусный и пряный картофель!
Картофель приготовлен в рамках ФМ
"Гастрономические путешествия. Индия"