Имбирный чай

Aug 15, 2014 14:32

Этот чай просто необходим для холодного времени года: вкусный, полезный, согревающий. С моей подругой Аней мы не один литр выпили в кафе Дамодара))




Ингредиенты:
Вода
Имбирь
Лимон
Мёд (по желанию)

Ингредиенты беру на глаз по вкусу. На фото имбирь и лимон для 1 чашки




Корень имбиря очищаем от верхней кожицы (чистим как свежую картошку, верхнюю пленку). После нарезаем его кубиками. Выкладываем в кастрюлю с кипятком, выжимаем сок лимона и нарезаем кубиками кожуру лимона, тоже кладем в кастрюлю. Всё, НЕ ВАРИТЬ. Даем чуть настояться.
Можно добавить сахар в кипяток либо мёд в чашку, когда чуть остынет.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Чай спешит на ФМ Гастрономические путешествия. Индия

*Индийская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up