Яблочные мадлен

Aug 15, 2014 06:01

У Тани проходит замечательный ФМ по мадленкам, а у Иры проходит Яблочно-медовый ФМ и почему бы эти 2 ФМ не совместить? ;)




Ингредиенты:
130 г муки
100 г размягченного масла
125 г сахара
2 яйца
60 г яблочного пюре (2 средних яблока очистить от сердцевины и запечь в духовке до мягкости, можно и больше)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы

Яблоки запечь (я вырезала сердцевинку и в микроволновку на 3 минуты)


Масло взбить, добавить сахар, снова взбить. По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после добавления каждого.
Затем ложкой отделить мякоть яблока от кожуры и добавить к тесту. Если яблоко не достаточно пропеклось и при отделении не размялось в пюре, перелейте всю массу в блендер и взбейте до однородности.
Просеять к яблочно-яично-маслянной смеси муку, корицу и разрыхлитель, замесить тесто.
Формочки наполнить тестом, выпекать в заранее разогретой духовке до 170°C около 15-20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-7, затем освободить из формы.



Получается 18 штук

рецепты*

Previous post Next post
Up