Элайче Гаджа

Aug 14, 2014 07:11

Ещё одно вкусное индийское печенье



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Крупа манная - 85 гр.
Сахарная пудра - 110 гр.
Орехи (Любые размельчённые орешки ) - 1/4 стак.
Порошок пекарский - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Кардамон - 1 ч. ложка
Шоколад - 50 гр (это моя Маша потребовала)

Масло выложить заранее, чтобы растаяло.
Поджарить орехи на сковороде и измельчить в блендере. Смешайте орехи с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно размешайте и отставьте в сторону.
Тщательно взбить масло. Сначала нужно взбить само масло, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем. Добавьте 1 чайную ложку кардамона в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло.




Всыпать мучную массу в крем и замесить тесто. Месить лучше всего руками, тесто крошится. Я разделила тесто на 2 части и в одну добавила шоколадную крошку.
На сухом противне сформируйте прямоугольник, разметьте печенье и проткните вилкой.




Выпекать печенье в духовке при 120-и градусах в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета. Достать готовое печенье из духовки и сразу же посыпать белым, или лучше коричневым (тростниковым) сахаром. Охладить на противне в течение 10-и минут и разрезать по намеченным линиям.

Приятного аппетита)



Печенье спешит на ФМ Гастрономические путешествия. Индия

*Индийская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up