Нежный бисквит

Aug 12, 2014 07:05

Отличный бисквит по-индийски без яиц! Очень простой в приготовлении и очень простые продукты!



Ингредиенты:
Мука - 300 г
Молоко - 200 мл
Йогурт (натуральный) - 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) - 150 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - 1/2 ч. л.
Порошок пекарский - 3 ч. л.
(я делала сразу 1,5 порции)

Смешать масло, йогурт, сахар и ванилин и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты (я ещё добавила чайную ложку корицы).




Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.




По желанию можно украсить бисквит.



Бисквит отправляется на ФМ Гастрономические путешествия. Индия

*Индийская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up