Масала-кофе и масала-чай

Aug 09, 2014 08:09

Совершенно потрясающие ароматы кофе и чая! Зимой такие напитки просто необходимо готовить! Они согревают, ещё и благодаря пряностям будут полезны!




Масала-чай

Ингредиенты на 1 чашку:
Молоко - 0,5 стак.
Вода - 1 стак.
Чай черный - 0,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. ложка (в рецепте написано "1 ст. ложка, но я в чай обычно вообще сахар не добавляю, так что мне с головой хватило 1 ч. ложки без горки)
Специи Гарам-масала - 1\4 ч. ложки
Лавровый лист

Всыпать специи в небольшую кастрюльку, залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить около минуты.
Высыпать чай и кипятить ещё минуту.
Залить стаканом молока, добавить сахар и лавровый листочек.




Довести молоко до кипения и кипятить около одной минуты.
Готовый чай процедить через ситечко.




Масала-кофе

Ингредиенты:
Кофе натуральный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л. (опять же, я 1 ч. ложку взяла)
Молоко - 0,5 стак.
Вода - 0,5 стак.
Специи Гарам-масала - 1\4 ч. ложки

Воду и молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
К кипящей жидкости добавить сахар и кофе. Перемешать и добавить специи. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на очень медленном огне 3 минуты.


Процедить через сито в чистый сотейник и, постоянно помешивая, подогреть на медленном огне до кипения.
Ароматный, изумительно вкусный и пряный кофе готов!




Наслаждаемся напитками на ФМ "Гастрономические путешествия. Индия"

*Индийская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up