Курица по-индийски

Aug 06, 2014 07:07

Очень интересный и пикантный вкус у этой курицы




Ингредиенты:
Куриные окорочка (или любые части курицы, но без кожи) - 5 шт
Молоко - 1 стак.
Яйцо - 1 шт
Сметана - 4 ст. л.
Приправа карри (это тоже может быть по вкусу) - 1 ч. л.
Специи Гарам-Масала - 1 ч. л.
Кунжут (по вкусу ) - 2 ст. л.
Морковь и лук (среднего размера ) - по 1 шт

Куриные окорочка, предварительно избавленные от кожицы и порезанные (каждый окорочок на 2 части), солим и оставляем настаиваться.
В это время натираем на терке морковь и режем мелко лук. Затем пассируем их на сковородке.
Готовим соус: для этого смешиваем молоко, яйцо, сметану и специи. Для того, кто любит поострее (что предусмотрено в индийской кухне), можно добавлять побольше перца или острую приправу карри. Чтобы соус был погуще, можно добавить немного муки.


Выкладываем курицу в глубокую огнеупорную посуду, сверху выкладываем пассерованные лук и морковь и заливаем молочной смесью.
Кунжутом сверху посыпаем по желанию.


Ставим в духовку на 30-40 мин. при 200*С




Курица спешит на ФМ "Гастрономические путешествия. Индия"

*Индийская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up