Овсяно-кокосовое печенье

Jul 27, 2014 08:06

Отличная утилизация белков. Очень хрустящее печенье!
Привожу оригинал рецепта, но от себя бы уменьшила количество сахара и в 2 раза увеличила бы овсянки.




Ингредиенты:
2 белка
30 г сл. масла
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г кокосовой стружки
100 г сахара
пакетик ванильного сахара

Поджарить на сл. масле овсяные хлопья, до золотистого цвета.


Белки взбить в пену и понемногу добавляя сахар взбить до крепких пиков.


(у меня явно не крепкие пики, силы миксера не хватает((( расползлись печенюхи)
К взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, кокосовую стружку и ваниль.


(я добавила немного красной кокосовой стружки)
Перемешать и выкладывать ложкой небольшие круглые лепешечки на противень. Выпекать минут 10 при 200 градусах до легкого подрумянивания.




Печенье спешит на ФМ "Печеньки на дачу"

рецепты*

Previous post Next post
Up