Это печенье готовится просто на раз-два, пачкается минимум посуды, а получается невероятно вкусным!
За рецепт спасибо
ksy_putan.
Ингредиенты:
2 стакана муки (стакан 220 мл)
2 желтка
200 гр сл. масла
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1\3 чайной ложки соды
я добавила немного шоколадных капель
Растопить в кастрюле сливочное масло. Сразу в горячее масло всыпать муку, сахар, ванилин, соду и сверху желтки.
Перемешать всё ложкой. Тесто прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.
Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу и заверните плотно в рулон. Уберите в морозилку на 30 минут.
Затем достаньте и на доске порежьте тесто "пятаками" чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки - включите духовку на 200 градусов нагреваться.
Кружочки (овалы) переложите на противень (можно на пекарскую бумагу).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.
И запекайте 10 , максимум 12 минут.
Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие, пока горячие, потом меньше рассыпаются. Но и на вкус - самое то, что "во рту тает".
Отправляется на
ФМ "Печеньки на дачу"