Быстрое песочное печенье

Jul 26, 2014 13:16

Это печенье готовится просто на раз-два, пачкается минимум посуды, а получается невероятно вкусным!
За рецепт спасибо ksy_putan.




Ингредиенты:

2 стакана муки (стакан 220 мл)
2 желтка
200 гр сл. масла
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1\3 чайной ложки соды
я добавила немного шоколадных капель

Растопить в кастрюле сливочное масло. Сразу в горячее масло всыпать муку, сахар, ванилин, соду и сверху желтки.



Перемешать всё ложкой. Тесто прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.
Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу и заверните плотно в рулон. Уберите в морозилку на 30 минут.
Затем достаньте и на доске порежьте тесто "пятаками" чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки - включите духовку на 200 градусов нагреваться.
Кружочки (овалы) переложите на противень (можно на пекарскую бумагу).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.
И запекайте 10 , максимум 12 минут.



Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие,  пока горячие, потом меньше рассыпаются. Но и на вкус - самое то, что "во рту тает".




Отправляется на ФМ "Печеньки на дачу"

рецепты*

Previous post Next post
Up