Много раз встречала в ленте друзей это
пирожное. И даже себе в закладки добавляла, но всё как-то много других хотелок было. Но вот дошли руки до него)
![](http://i023.radikal.ru/1407/ae/7454d78329a1.jpg)
Верхний слой у этого пирожного напоминает воздушный бисквит, слой посередине самый большой и напоминает заварной крем, а нижний слой чем-то похож на плотное молочное желе (у меня этот слой совсем тоненький вышел). И всё это из одного теста)
Ингредиенты:
(на форму д.26 см)
- 4 яйца комнатной температуры
- 150 г сахара
- 125 г растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. воды
- 115 г муки
- 500 мл теплого молока
- 2-3 ч.л. ванильной эссенции
Разделить желтки и белки.
В глубокой миске желтки смешать с сахаром и 1 ст.л. воды. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. В массу постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая. Добавить теплое молоко и ванильную эссенцию.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в молочную массу. Можно добавить и взбить еще один белок, тогда верхний "воздушный" слой будет больше :)
Получившееся тесто влить в форму (желательно неразъемную, т.к. масса жидкая). Оставить массу настояться 1-2 минуты.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Пирожное полностью остудить. Нарезать на порции или вырезать кружочки.
![](http://s020.radikal.ru/i721/1407/70/5a07c4166f98.jpg)
Отправляетя на
ФМ "Печеньки на дачу"