Торт творожный Торфяной

Jul 19, 2014 08:09

Не смогла пройти мимо очередной выпечки с творогом. За основу взяла этот рецепт, но некоторые пропорции немного изменила.




Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 300 г
Мука пшеничная - 400 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Творог - 550 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 110 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Растереть масло и 150 гр сахара. Добавить просеянную муку и какао. Перетереть руками до образования крошки.
В другой миске смешиваем творог, яйца, 150 гр сахара, сметану и ванильный сахар. Взбиваем блендером до образования однородной массы. Добавить просеянный крохмал.




В разъёмную форму диаметром 24 см высыпаем половину сухой шоколадной смеси. Выкладываем на неё творожную массу.




Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся шоколадную крошку, разравниваем поверхность.
Ставим торт в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут.



Готовый торт достать из духовки, дать ему полностью остыть. Подавать через 2 часа, чтобы застыла начинка.




Тортик спешит на ФМ "Я жду гостей" и "Романтикой пронизан летний вечер"

-творог-, рецепты*

Previous post Next post
Up