Этот
рецепт тоже достаточно долго пролежал у меня в закладках.
Очень приятное тесто и творог вообще не чувствуется.
Ингредиенты:
150г муки
75г масла
165г сахара (я положила 155. можно и ещё меньше)
130г творога 15% (у меня 9%)
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя
Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок - крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки. Выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.
Отправляется на ФМ
"Печеньки на дачу",
"Я жду гостей",
"Романтикой пронизан летний вечер" и
"Творожная душа"