Клафути

Jul 03, 2014 08:11

Очень удачный рецепт, но у Белоники ведь все рецепты отличные)




Ингредиенты:
Ягоды (у меня клубника) - 500 г
Жирная сметана - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 штуки
Миндальная пудра - 50 г
Крахмал - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель теста - 1 пакетик

Взбить яйца со сметаной.
В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.
И смешать все жидкое и сухое.
Дно формы смазать маслом и сделать "рубашку" (обсыпать мукой) или застелить бумагой для выпечки.

Влить тесто. Выложить ягоды.



Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух.
И отправить в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут (у меня 40 минут вышло).
Минут за 10 до окончания приготовления накройте пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.
И, что немаловажно, он, в отличии от большинства рецептов клафути, легко выковыривается из формы. )




Горячим с мороженым - ммммммм



Отправляется на ФМ: "Летние пироги", "Я жду гостей", "Романтикой пронизан летний вечер"

-мука миндальная-, рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up