Ангельский бисквит

Jun 24, 2014 07:35

И снова рецепт из книги "Пироговедение". Очень нежный и воздушный бисквит, как суфле!




Ингредиенты:
5 крупных белков
80 гр сахарной пудры
50 гр сахара
60 гр муки
щепотка соли
1\2 чайной ложки лимонной кислоты
1 пакетик ванильного сахара

Нагреть духовку до 180 градусов.
Вылейте в миску белки. Просеять в отдельную миску муку с сахарной пудрой. Приготовить лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар.

Начать взбивать белки с солью. Когда они взобьются как обычно, до густой массы, которая не течет при переворачивании миски, добавьте лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар, взбивать еще пару минут. Масса не должна быть как безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик.


Всыпать смесь муки и сахарной пудры, тщательно перемешать до однородного теста.
Выложить тесто в форму ложкой, постучать формой несколько раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.


Печь 25-30 мин.
Перевернуть форму с бисквитом на миску или решетку. Дать полностью остыть.



Ирина Чадеева советует выпекать бисквит в форме ничем не смазанной. Чтобы бисквит прилип к стенкам и не опал. У меня маленькая форма совсем плохая, в ней даже смазанной всё так липнет, что не достанешь, поэтому я выстелила бумагой. И бисквит сразу же опал :( Так что возьмите хорошую форму и пеките в не смазанной. Потом ножиком аккуратно по краям провести и постучать, чтобы выпал.




Рецепт отправляется на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", ФМ "Я жду гостей" и ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"

по рецептам Чадейки, рецепты**

Previous post Next post
Up